Cari tau lebih lanjut

Saatnya baca FAQ blu

Tentang blu
Apa itu blu?
Apa perbedaan blu dengan BCA Digital?
Apa perbedaan BCA Digital dengan BCA?
Apa keuntungan pakai aplikasi blu?
Apakah blu punya kantor cabang offline?
Apakah saya harus jadi nasabah BCA untuk registrasi blu?
Apa saja fitur yang dimiliki blu?
Saya tinggal di luar negeri, apakah saya bisa buka rekening blu?
Saya tinggal di luar negeri, apakah saya bisa menggunakan blu?
Apa spesifikasi minimum handphone untuk install blu?
Bagaimana jika handphone saya belum mendukung versi OS minimum blu?
Apakah blu punya biaya tambahan?
Pembukaan Rekening
Siapa saja yang bisa jadi pengguna aplikasi blu?
Apa saja dokumen yang perlu disiapkan untuk membuka rekening blu?
Mengapa saya perlu melakukan konfirmasi data E-KTP setelah mengunggahnya di proses pembukaan rekening blu?
Apakah saya bisa membuatkan rekening blu untuk orang lain?
E-KTP saya belum jadi, apakah masih bisa punya rekening blu?
Saya belum punya NPWP, apakah bisa punya rekening blu?
Kenapa saya perlu melakukan konfirmasi data NPWP setelah mengunggahnya di proses pembukaan rekening blu?
Kenapa saya perlu memasukkan email saat melakukan pembukaan rekening blu?
Kenapa saya perlu melakukan verifikasi email di blu?
Apa itu kode referral/kode voucher?
Apa fungsi password di blu?
Apa perbedaan nasabah BCA dan bukan nasabah BCA di proses pembukaan rekening blu?
Apa itu pengenalan wajah yang ada di proses pembukaan rekening blu?
Apa yang terjadi jika koneksi atau perangkat saya bermasalah saat melakukan pembukaan rekening blu?
Kenapa saya perlu memasukkan alamat domisili di proses pembukaan rekening blu?
Kenapa saya perlu mengisi data pekerjaan di proses pembukaan rekening blu?
Saya ingin mengganti perangkat/device handphone saya, tapi nomor handphone saya tetap sama. Bagaimana cara masuk kembali ke blu?
Apa itu pembukaan rekening blu tanpa video call?
Keamanan blu
Bagaimana blu mengamankan data dan transaksi saya?
Ada telepon mencurigakan mengatasnamakan blu atau BCA Digital nih, saya bisa lapor ke mana ya?
Bisakah saya mengubah nomor handphone?
Perangkat handphone saya hilang, apa yang harus saya lakukan?
Saya ingin mengganti perangkat/device handphone saya, tapi nomor handphone saya tetap sama. Bagaimana cara masuk kembali ke blu?
bluAccount
Apa itu bluAccount?
Bagaimana cara top up uang di bluAccount?
Bagaimana cara transfer uang dari BCA ke blu?
Bagaimana cara transfer uang dari bank lain ke blu?
Bagaimana cara transfer uang dari bank lain lewat ATM Bersama/Prima?
Bagaimana cara menutup bluAccount saya?
Bagaimana penghitungan bunga bluAccount?
Apakah saya bisa memindahkan dana dari bluAccount ke bluSaving/bluGether?
bluSaving
Apa itu bluSaving?
Apa perbedaan bluSaving dengan bluAccount?
Apa keuntungan menabung di bluSaving?
Bagaimana cara membuka bluSaving?
Bagaimana cara menambah dana ke bluSaving?
Bagaimana cara melakukan autodebit dari bluAccount ke bluSaving?
Berapa jumlah maksimal bluSaving yang bisa saya miliki?
Bagaimana penghitungan bunga bluSaving?
bluGether
Apa itu bluGether?
Apa keuntungan pakai bluGether?
Berapa jumlah maksimal bluGether yang bisa saya miliki?
Apa itu Creator bluGether?
Apa itu Member bluGether?
Berapa jumlah member yang bisa bergabung di bluGether?
Apakah saya bisa memindahkan dana dari bluAccount ke bluGether atau sebaliknya?
Apakah Member bisa menarik uang dari bluGether?
Bisakah melakukan autodebit ke bluGether?
Bagaimana penghitungan bunga bluGether?
Apa saja hak saya sebagai Creator bluGether?
Apa saja kewajiban saya sebagai Member bluGether?
Apa saja hak saya sebagai Member bluGether?
Apa saja kewajiban saya sebagai Creator bluGether?
bluDeposit
Apa itu bluDeposit?
Apa perbedaan non ARO, ARO, dan ARO+?
Berapa suku bunga yang akan saya dapatkan jika membuka bluDeposit?
Berapa dana yang harus disiapkan untuk buka bluDeposit?
Berapa jangka waktu/tenor bluDeposit?
Bisa bikin lebih dari 1 bluDeposit gak ya?
Apakah saya bisa mencairkan bluDeposit sebelum jatuh tempo?
Apakah saya bisa menambah dana/top up untuk bluDeposit yang telah dibuka?
Bagaimana cara melakukan top up bluDeposit yang telah dibuka?
Apakah saya bisa mengubah tipe bluDeposit saya?
Bagaimana cara melakukan perpanjangan bluDeposit?
Bagaimana penghitungan bunga bluDeposit?
Onboarding - Nomor Rekening Cantik
Bagaimana mekanisme pemilihan nomor rekening di blu?
Bagaimana cara saya mendapatkan nomor rekening cantik?
Saya tidak mau menggunakan/membayar nomor rekening cantik, apakah saya masih dapat membuka rekening blu?
Bagaimana cara melakukan pembayaran biaya nomor rekening cantik?
Onboarding - Upload Dokumen
Apa saja dokumen yang perlu disiapkan untuk punya rekening bluAccount?
Onboarding - Konfirmasi E-KTP
Mengapa saya perlu melakukan konfirmasi data E-KTP setelah mengunggahnya di proses pembukaan rekening bluAccount?
Onboarding - Konfirmasi NPWP
Kenapa saya perlu melakukan konfirmasi data NPWP setelah mengunggahnya di proses pembukaan rekening bluAccount?
Saya belum punya NPWP, apakah bisa punya rekening bluAccount?
Onboarding - Nasabah BCA dan Non BCA
Apa perbedaan nasabah BCA dan bukan nasabah BCA di proses pembukaan rekening blu?
Alamat Domisili
Kenapa saya perlu memasukkan alamat domisili di proses pembukaan rekening blu?
Onboarding - Pekerjaan
Kenapa saya perlu mengisi data pekerjaan di proses pembukaan rekening blu?
Onboarding - Pengenalan Wajah
Apa itu pengenalan wajah yang ada di proses pembukaan rekening blu?
Onboarding - Biometrik
Apa Itu Login Biometrik di blu?
Cara Transfer Uang Pakai blu
Bagaimana cara transfer uang ke sesama rekening blu?
Apakah ada biaya jika transfer ke sesama blu?
Apakah ada biaya jika transfer ke BCA pakai blu
Apakah ada biaya jika transfer dari BCA ke blu?
Apakah ada biaya jika transfer ke bank lain pakai blu?
Bagaimana cara melihat histori transaksi di blu?
Apakah bisa transfer ke luar negeri pakai blu?
Layanan BI-FAST
Apa itu BI-FAST?
Apa itu Proxy Adress?
Berapa Limit/Biaya Tranfer BI-FAST?
Gimana Cara Daftar/Mengatur Proxy Adress?
Bagaimana Cara Transfer Menggunakan BI-FAST dari blu ke Bank Lain?
Bagaimana Cara Mengubah Proxy Adress dari Aplikasi blu?
Bagaimana jika saya sudah mendaftarkan Proxy Address di Bank lain?
Bagaimana bila halaman menjadi blank ketika melakukan proses transaksi BI-FAST?
Apakah transaksi BI-Fast yang sudah terjadi bisa dibatalkan?
Bagaimana jika terjadi gagal transaksi dan saldo belum kembali?
Bagaimana bila status transaksi berhasil dan saldo sudah terdebet namun uang belum diterima oleh rekening bank tujuan
Cara bayar/beli pakai blu
Bisa pakai blu untuk bayar/beli apa saja?
Gimana cara beli pulsa pakai blu?
Gimana cara beli paket data pakai blu?
Berapa biaya transaksi pulsa/paket data di blu?
Gimana cara bayar tagihan pascabayar pakai blu?
Gimana cara bayar pakai QRIS di blu?
Berapa biaya administrasi yang dikenakan bila bertransaksi menggunakan QRIS blu?
Apa itu e-money yang ada di blu?
Apa saja e-money yang bisa di-top up lewat blu?
Berapa nominal minimum untuk top up e-money di blu?
Bagaimana cara top up e-money di blu?
Bagaimana cara membatalkan transaksi di blu?
Bagaimana cara mengatur transaksi sebagai favorit?
Bagaimana cara mengubah Kategori Transaksi di blu?
Mengapa terdapat perbedaan antara Pengeluaran dan Pemasukan bluAccount saya pada tab Mutasi & Analisis?
Voucher Play Store
Apa Itu Kode Voucher Google Play?
Syarat & Ketentuan
Anti-Fraud
Kode Voucher YouTube Premium Powered by Google Play
Apa Itu Kode Voucher Google Play?
Syarat & Ketentuan
Anti-Fraud
Mobile Legends
Bagaimana cara menemukan User ID dan Server ID kamu?
Bagaimana cara beli Game Voucher Mobile Legends di blu?
Bagaimana jika terjadi kendala dalam pembelian Game Voucher Mobile Legends di blu?
Steam Wallet IDR
Apa itu Steam Wallet?
Bagaimana cara menukarkan Voucher Steam Wallet?
Bagaimana jika terjadi kendala saat redeem Voucher Steam Wallet?
Vidio
Apa itu Vidio?
Berapa lama masa berlaku voucher Vidio Premiere?
Bagaimana cara beli voucher Vidio Premier di blu?
Bagaimana cara menukarkan voucher Vidio Premier?
Viu
Apa itu Viu?
Bagaimana cara beli voucher Viu di blu?
Bagaimana cara menukarkan voucher Viu?
Bagaimana jika terjadi kendala saat redeem Voucher Viu?
Tarik Tunai Tanpa Kartu
Bagaimana cara tarik tunai tanpa kartu pakai blu?
Di mana saya bisa tarik tunai tanpa kartu?
Berapa limit tarik tunai tanpa kartu?
Berapa batas waktu tarik tunai tanpa kartu?
Apa yang terjadi jika saya membatalkan transaksi tarik tunai pakai blu?
Setor Tunai Tanpa Kartu
Bagaimana cara setor tunai tanpa kartu pakai blu?
Di mana saya bisa setor tunai tanpa kartu?
Berapa pecahan uang yang bisa digunakan untuk setor tunai?
Berapa limit setor tunai tanpa kartu?
Berapa batas waktu setor tunai tanpa kartu?
Pembayaran Virtual Account BCA
Apakah blu bisa digunakan untuk membayar Virtual Account BCA (VA BCA)?
Bagaimana cara melakukan pembayaran VA BCA melalui blu?
Mengapa saya tidak bisa melakukan pembayaran VA BCA melalui blu?
Apa yang harus dilakukan jika pembayaran VA saya tidak terdeteksi di blu?
Bagaimana jika saya melakukan pembayaran VA BCA, dana saya terpotong namun pembayaran belum masuk?
Ke mana saya bisa melaporkan kendala saat melakukan pembayaran VA BCA?
Berapa limit pembayaran VA BCA melalui blu?
Apakah ada batas waktu pembayaran VA BCA melalui blu?
Bagaimana jika waktu pembayaran saya melebihi batas waktu?
Pengaturan
Bagaimana cara mengunggah foto profil saya?
Bagaimana cara mengubah alamat domisili?
Bagaimana cara menghapus Transaksi Favorit di blu?
Bagaimana cara download e-statement bulanan saya lewat Pengaturan?
Bagaimana cara download laporan portofolio saya lewat Pengaturan?
Bagaimana cara download Data Pendukung Laporan SPT saya lewat Pengaturan?
Bagaimana cara mengubah limit transaksi bluAccount?
Bagaimana cara mencari ATM terdekat dari lokasi saya saat ini?
Bagaimana cara menampilkan/menyembunyikan saldo bluAccount?
Bisakah saya menutup rekening bluAccount?
Semua yang Sering Ditanyakan Soal blu
Kok gak bisa bikin akun di blu, ya?
Saya gak punya KTP nih, bisa punya blu gak ya?
Umur saya belum 18 tahun, bisa punya blu gak ya?
Saya lupa PIN saat mau bertransaksi
Saya lupa password
Ada transaksi mencurigakan di akun blu saya, bisa dibantu?
Saya perlu mengubah informasi personal
Apakah saya bisa menggunakan blu di 2 handphone?
Apakah blu punya kartu?
Apakah saat pengaktifkan rekening blu saya dikenai biaya SMS?
Apakah bisa top up Flazz dari blu?
Saya tinggal di luar negeri, apakah saya bisa buka rekening blu?
Saya tinggal di luar negeri, apakah saya bisa menggunakan blu
Apa saja pengaturan di handphone yang harus saya aktifkan saat menggunakan blu?
Apa itu Tracker yang ada di Dashboard blu saya?
Apa itu Bliblixblu?
Apa itu Bliblixblu?
Apa benefit yang bisa didapatkan sobatblu jika menggunakan Bliblixblu?
Fitur apa saja yang bisa digunakan di Bliblixblu?
Menghubungkan blu ke Blibli
Bagaimana cara menggunakan blu sebagai metode pembayaran di aplikasi Blibli?
Saya customer Blibli namun belum punya rekening blu, apa yang harus saya lakukan?
Kenapa saya gagal menerima kode OTP? Padahal nomor yang aktif dan terdaftar di blu sama dengan di aplikasi Blibli?
Bertransaksi Menggunakan Bliblixblu
Mengapa saya tidak dapat melanjutkan pembayaran dengan blu, padahal akun blu saya sudah terhubung dengan aplikasi Blibli?
Berapa batas minimum dan maksimum nominal transaksi di Blibli yang dapat saya bayar dengan menggunakan blu?
Bagaimana jika saya sudah melakukan pembayaran dengan blu, tapi saya berubah pikiran dan ingin melakukan refund transaksi?
Saya gagal input password dan PIN transaksi akun blu, apa yang harus aku lakukan?
Saya lupa password akun blu, apa yang harus saya lakukan?
Saya lupa PIN transaksi akun blu, apa yang harus saya lakukan?
Di mana saya dapat melihat riwayat transaksi Blibli dengan pembayaran menggunakan In App Payment blu (pembayaran saat chekcout di Blibli menggunakan blu)?
Di mana saya dapat melihat riwayat transaksi Blibli dengan pembayaran menggunakan QRIS di aplikasi blu?
Saya ingin memutus koneksi blu dengan aplikasi Blibli, bagaimana caranya?
Apa itu redi x blu?
Apa itu redi x blu?
Apa benefit yang bisa didapatkan sobatblu jika menggunakan redi x blu?
Fitur apa saja yang bisa digunakan di redi x blu?
Menghubungkan blu ke redi
Saya pengguna redi namun belum punya rekening blu, apa yang harus saya lakukan?
Apa saya bisa menghubungkan akun blu dengan aplikasi redi yang sudah saya download di beberapa device?
Kenapa saya gagal menerima kode OTP? Padahal nomor yang aktif dan terdaftar di blu sama dengan di aplikasi redi?
Bertransaksi Menggunakan redi x blu
Berapa batas minimum dan maksimum nominal transaksi di redi yang dapat saya bayar dengan menggunakan blu?
Saya gagal input password dan PIN transaksi akun blu, apa yang harus aku lakukan?
Saya lupa password akun blu, apa yang harus saya lakukan?
Saya lupa PIN transaksi akun blu, apa yang harus saya lakukan?
Di mana saya dapat melihat riwayat transaksi redi dengan pembayaran menggunakan QRIS?
Saya ingin memutus koneksi blu dengan aplikasi redi, bagaimana caranya?
Saya tidak dapat menggunakan fitur Split pada aplikasi redi, kenapa ya?
bluGift
Apa itu bluGift?
Siapa yang bisa menggunakan bluGift?
Bagaimana cara mengirim uang menggunakan bluGift?
Bagaimana cara mengambil uang yang dikirim melalui bluGift?
Apakah bluGift bisa diterima dan ditransfer ke bank lain?
Berapa lama masa berlaku link bluGift?
Bagaimana jika penerima tidak punya nomor handphone yang terkoneksi ke WhatsApp?
Bagaimana jika penerima tidak menggunakan link yang dikirim melalui bluGift?
Apakah ada limit di fitur bluGift?
Apakah transaksi bluGift bisa dibatalkan?
Apakah link bluGift bisa dibagikan lagi oleh penerima?
Saya sudah punya blu, tapi saat terima blugift dan login di blu saya, kenapa saya tidak bisa menerima dana?
Saya mencoba membuka link penerimaan bluGift melalui desktop PC saya, namun saya tidak dapat melanjutkan klaim bluGIft. Apa yang harus saya lakukan?
Apa Itu Bimapay powered by blu
Apa itu Bimapay x blu?
Apa benefit yang bisa didapatkan sobatblu jika menggunakan Bimapay x blu?
Fitur apa saja yang bisa digunakan di Bimapay x blu?
Menghubungkan blu ke RITA
Saya customer RITA namun belum punya rekening blu, apa yang harus saya lakukan?
Apa saya bisa menghubungkan akun blu dengan aplikasi RITA yang sudah saya download di beberapa device?
Kenapa saya gagal menerima kode OTP? Padahal nomor yang aktif dan terdaftar di blu sama dengan di aplikasi RITA?
Bertransaksi Menggunakan Bimapay powered by blu
Berapa batas minimum dan maksimum nominal transaksi di RITA yang dapat saya bayar dengan menggunakan Bimapay x blu?
Saya gagal input password dan PIN transaksi akun Bimapay x blu, apa yang harus aku lakukan?
Saya lupa password akun Bimapay x blu, apa yang harus saya lakukan?
Saya lupa PIN transaksi akun Bimapay x blu, apa yang harus saya lakukan
Di mana saya dapat melihat riwayat transaksi RITA dengan pembayaran menggunakan QRIS di aplikasi blu?
Mendaftar menjadi retailer
Bagaimana cara saya untuk menjadi retailer RITA ?
Apa itu CGVxblu?
Apa itu CGVxblu?
Apa benefit yang bisa didapatkan sobatblu jika menggunakan CGVxblu?
Fitur apa saja yang bisa digunakan di CGVxblu?
Menghubungkan blu ke CGV
Bagaimana cara menggunakan blu sebagai metode pembayaran di aplikasi CGV?
Saya customer CGV namun belum punya rekening blu, apa yang harus saya lakukan?
Apa saya bisa menghubungkan akun blu dengan aplikasi CGV yang sudah saya download di beberapa device?
Kenapa saya gagal menerima kode OTP? Padahal nomor yang aktif dan terdaftar di blu sama dengan di aplikasi CGV?
Bertransaksi Menggunakan CGVxblu
Berapa batas minimum dan maksimum nominal transaksi di CGV yang dapat saya bayar dengan menggunakan blu?
Bagaimana jika saya sudah melakukan pembayaran dengan blu, tapi saya berubah pikiran dan ingin melakukan refund transaksi?
Saya gagal input password dan PIN transaksi akun blu, apa yang harus aku lakukan?
Saya lupa password akun blu, apa yang harus saya lakukan?
Saya lupa PIN transaksi akun blu, apa yang harus saya lakukan
Di mana saya dapat melihat riwayat transaksi CGV dengan pembayaran menggunakan In App Payment blu (pembayaran saat chekcout di CGV menggunakan blu)?
Di mana saya dapat melihat riwayat transaksi CGV dengan pembayaran menggunakan QRIS di aplikasi blu?
Saya ingin memutus koneksi blu dengan aplikasi CGV, bagaimana caranya?
Apakah saya bisa mendapatkan kuota 20 kali bebas biaya transfer ke bank lain?
Apa Itu Moduit x blu?
Apa itu Moduit x blu?
Fitur apa saja yang bisa digunakan di Moduit x blu?
Menghubungkan blu ke Moduit
Bagaimana cara menggunakan blu sebagai metode pembayaran di aplikasi Moduit?
Saya pengguna Moduit namun belum punya rekening blu, apa yang harus saya lakukan?
Apa saya bisa menghubungkan akun blu dengan aplikasi Moduit yang sudah saya download di beberapa device?
Kenapa saya gagal menerima kode OTP? Padahal nomor yang aktif dan terdaftar di blu sama dengan di aplikasi Moduit?
Bertransaksi Menggunakan Moduit x blu di aplikasi Moduit
Mengapa saya tidak dapat melanjutkan pembayaran dengan blu, padahal akun blu saya sudah terhubung dengan aplikasi Moduit?
Berapa batas minimum dan maksimum nominal transaksi di Moduit yang dapat saya bayar dengan menggunakan blu?
Saya gagal input password dan PIN transaksi akun blu, apa yang harus aku lakukan?
Saya lupa password akun blu, apa yang harus saya lakukan?
Saya lupa PIN transaksi akun blu, apa yang harus saya lakukan
Di mana saya dapat melihat riwayat transaksi Moduit dengan pembayaran menggunakan In App Payment blu (pembayaran saat checkout di Moduit menggunakan blu)?
Saya ingin memutus koneksi blu dengan aplikasi Moduit, bagaimana caranya?
Bertransaksi Menggunakan Moduit x blu di Website Moduit
Apakah saya bisa menggunakan metode pembayaran blu pada halaman Web Moduit?
Berapa lama waktu yang diberikan untuk menyelesaikan pembayaran menggunakan blu pada halaman Web Moduit?
Berapa batas minimum dan maksimum nominal transaksi di halama web Moduit yang dapat saya bayar dengan blu?
Apakah ada biaya transaksi tambahan jika bayar menggunakan blu di Moduit?
bluVirtual Card
Apa itu bluVirtual Card?
Dimana saya dapat menggunakan bluVirtual Card?
Apakah terdapat biaya tambahan dalam pembuatan bluVirtual Card?
Bagaimana cara saya membuat bluVirtual Card?
Bagaimana cara melihat detail (nomor kartu, expiry date, kode keamanan/CVC) untuk bluVirtual Card saya?
Bagaimana cara saya menjaga keamanan bluVirtual Card saya?
Berapa limit transaksi untuk bluVirtual Card saya?
Bagaimana cara melakukan perubahan limit pada bluVirtual Card saya?
Bagaimana cara meminta nomor baru untuk bluVirtual Card saya?
Apakah ada batas kuota pembuatan bluVirtual Card baru?
Kuota pembuatan kartu baru saya sudah habis, bagaimana cara mendapatkan kembali kuota tersebut?
Apakah terdapat biaya penggantian kartu?
Apakah saya bisa melakukan blokir sementara untuk bluVirtual Card saya?
Bagaimana cara memblokir sementara bluVirtual Card saya?
Bagaimana cara membuka blokir Kartu bluVirtual saya?
Bagaimana cara mengubah warna bluVirtual Card saya?
Bagaimana cara melihat Riwayat transaksi bluVirtual Card saya?
Bagaimana cara menemukan FAQ tentang Kartu bluVirtual Card?
Apakah saya bisa menutup bluVirtual Card saya?
Mengapa transaksi bluVirtual Card tidak menggunakan PIN?
Bagaimana cara melakukan pembayaran online dengan bluVirtual Card di merchant online?
Apa penyebab saya gagal melakukan pembayaran online?
Bagaimana jika pembayaran saya tertolak karena akun saya dormant?
Apakah kode OTP akan diterima untuk semua transaksi di e-commerce / toko online?
Bagaimana jika saya tidak menerima kode OTP yang dikirim via sms handphone?
Apakah saya dapat merubah nomor handphone untuk menerima kode OTP?
Apa yang harus saya lakukan jika saya mengalami kendala dengan bluVirtual Card?
Bagaimana cara melihat kode OTP melalui notifikasi aplikasi blu?
Bagaimana jika saya tidak menerima kode OTP yang dikirim melalui notifikasi aplikasi blu?
Apa Itu FUNDtastic x blu?
Apa itu FUNDtastic x blu?
Fitur apa saja yang bisa digunakan di FUNDtastic x blu?
Menghubungkan blu ke FUNDtastic
Bagaimana cara menggunakan blu sebagai metode pembayaran di aplikasi FUNDtastic?
Saya pengguna FUNDtastic namun belum punya rekening blu, apa yang harus saya lakukan?
Apa saya bisa menghubungkan akun blu dengan aplikasi FUNDtastic yang sudah saya download di beberapa device?
Kenapa saya gagal menerima kode OTP? Padahal nomor yang aktif dan terdaftar di blu sama dengan di aplikasi FUNDtastic?
Bertransaksi Menggunakan FUNDtastic x blu di aplikasi FUNDtastic
Mengapa saya tidak dapat melanjutkan pembayaran dengan blu, padahal akun blu saya sudah terhubung dengan aplikasi FUNDtastic?
Berapa batas minimum dan maksimum nominal transaksi di FUNDtastic yang dapat saya bayar dengan menggunakan blu?
Saya gagal input password dan PIN transaksi akun blu, apa yang harus aku lakukan?
Saya lupa password akun blu, apa yang harus saya lakukan?
Saya lupa PIN transaksi akun blu, apa yang harus saya lakukan?
Di mana saya dapat melihat riwayat transaksi FUNDtastic dengan pembayaran menggunakan In App Payment blu (pembayaran saat checkout di FUNDtastic menggunakan blu)?
Saya ingin memutus koneksi blu dengan aplikasi FUNDtastic, bagaimana caranya?
bluInvest
Apa itu bluInvest?
Apa platform investasi yang bekerjasama dengan bluInvest?
Bagaimana cara register akun Moduit atau FUNDtastic melalui blu?
Bagaimana cara menghubungkan blu dengan aplikasi investasi partner?
Saya sudah registrasi di Moduit atau FUNDtastic, tapi kenapa belum bisa melakukan linkage?
Apakah bisa melakukan transaksi pembelian / penjualan produk investasi di blu?
Bagaimana jika ada kendala saat melakukan pembelian / penjualan produk di aplikasi partner?
Apa saya bisa menghubungkan akun blu dengan aplikasi partner yang sudah saya download di beberapa device?
Saya ingin memutus koneksi blu dengan aplikasi partner, bagaimana caranya?
bluExtraCash
Apa itu bluExtraCash?
Bagaimana Cara Mengajukan bluExtraCash
Apakah itu SLIK Sistem Layanan Informasi Keuangan) dan apakah fungsi dari SLIK Sistem Layanan Informasi Keuangan)?
Apakah pinjaman bluExtraCash saya akan masuk ke SLIK (Sistem Layanan Informasi Keuangan)?
Apa keuntungan meminjam uang di bluExtraCash?
Berapa lama pengajuan bluExtraCash akan dikonfirmasi?
Berapa lama dana pinjaman masuk ke rekening bluAccount setelah saya melakukan konfirmasi pencairan bluExtraCash?
Apa syarat untuk mengajukan bluExtraCash?
Apakah memungkinkan memiliki lebih dari satu pinjaman bluExtraCash dalam satu waktu?
Mengapa saya tidak mendapatkan penawaran bluExtraCash?
Kenapa pengajuan bluExtraCash saya ditolak?
Berapa nominal pinjaman & tenor yang bisa diajukan melalui bluExtraCash?
Biaya apa saja yang ada di bluExtraCash?
Bagaimana cara pencairan dana bluExtraCash saya?
Apakah saya bisa membatalkan pinjaman bluExtraCash saya?
Apakah tanggal pembayaran angsuran bluExtraCash saya bisa diubah?
Apa yang terjadi jika dana pinjaman bluExtraCash saya sudah disetujui namun saya tidak jadi mencairkannya?
Bagaimana saya tahu informasi cicilan saya?
Apakah saya mendapatkan salinan dari Perjanjian Pinjaman saya?
Bagaimana cara pembayaran angsuran bluExtraCash?
Apakah saya dapat melakukan pembayaran selain autodebet?
Apakah saya dapat melunasi pinjaman bluExtraCash sebelum jangka waktu/tenor berakhir?
Apakah ada biaya penalti apabila saya melunasi pinjaman sebelum jangka waktu/tenor berakhir?
Bagaimana jika terlambat melakukan pembayaran angsuran bluExtraCash?
Bagaimana jika saya tidak menyediakan dana di bluAccount untuk pembayaran angsuran?
Onboarding - Nomor Rekening Cantik bluBisnis
Bagaimana mekanisme pemilihan nomor rekening bluBisnis di blu?
Bagaimana cara saya mendapatkan nomor rekening cantik bluBisnis?
Saya tidak mau menggunakan/membayar nomor rekening cantik, apakah saya masih dapat membuka rekening bluBisnis di blu?
Bagaimana cara melakukan pembayaran biaya nomor rekening cantik bluBisnis?
Jika saldo bluAccount kurang ketika melakukan pembukaan nomor cantik bluBisnis bagaimana?
Jika sebelumnya sudah buka rekening bluBisnis dengan nomor reguler apakah bisa berpindah ke nomor rekening cantik?
Onboarding - Email and Referral
Kenapa saya perlu memasukkan email saat melakukan pembukaan rekening blu?
Kenapa saya perlu melakukan verifikasi email di blu?
Apa itu kode referral/kode voucher?
bluDebit Card
Apa itu bluDebit Card?
Di mana saya dapat menggunakan bluDebit Card?
Apakah terdapat biaya pada permintaan bluDebit Card?
Apakah saya bisa mendapatkan bebas biaya request bluDebit Card?
Bagaimana cara request bluDebit Card?
Apakah saya bisa memilih nama yang dicetak pada bluDebit Card?
Apakah saya bisa merequest bluDebit Card tanpa harus memiliki bluVirtual Card sebelumnya?
Berapa banyak bluDebit Card yang dapat saya miliki?
Bagaimana cara saya menerima bluDebit Card?
Apakah ada batas kuota pembuatan bluDebit Card baru?
Kuota pembuatan kartu baru saya sudah habis, bagaimana cara mendapatkan kembali kuota tersebut?
Apakah saya dapat melakukan pengecekan pengiriman secara mandiri?
Bagaimana cara aktivasi bluDebit Card?
Apa yang terjadi bila bluDebit Card sudah terkirim, namun saya tidak mengaktifkan bluDebit Card?
Berapa lama waktu yang diperlukan agar bluDebit Card dapat sampai di tangan saya?
Apakah bluDebit Card memiliki waktu kedaluwarsa/expired?
Apa yang terjadi apabila bluDebit Card saya kedaluwarsa/expired?
Dimana saya dapat menemukan CVC dan tanggal kedaluwarsa/expiry date bluDebit Card?
Bagaimana cara saya melihat detail bluDebit Card?
Bagaimana cara melihat riwayat transaksi dari bluDebit Card saya?
Bagaimana cara mengubah PIN bluDebit Card?
Apakah saya dapat mengatur limit transaksi bluDebit Card?
Berapa biaya dan limit transaksi bluDebit Card?
Tips untuk menjaga keamanan bluDebit Card
Apa yang perlu saya lakukan bila bluDebit Card saya hilang?
Apakah saya dapat melakukan blokir sementara bluDebit Card?
Bagaimana cara menutup bluDebit Card?
Jika saya sudah melakukan blokir sementara, apakah saya harus mengajukan bluDebit Card baru?
Apakah saya dapat mengatur transaksi yang diperbolehkan dengan bluDebit Card?
Bagaimana cara melakukan pembayaran online dengan bluDebit Card di merchant online?
Bagaimana cara bertransaksi mengguanakan bluDebit Card menggunakan ATM?
Bagaimana cara melakukan transaksi bluDebit Card menggunakan EDC?
Bagaimana cara melakukan transaksi bluDebit Card menggunakan Contactless?
Apa kelebihan menggunakan transaksi contactless?
Apakah transaksi contactless memiliki batas maksimal?
Apakah semua mesin EDC bisa menggunakan transaksi contactless?
Apakah saya dapat menonaktifkan fitur contactless?
Mengapa saya tidak dapat melakukan transaksi contactless?
Mengapa rekening saya hanya terdebet dengan nominal ekuivalen / sama dengan 0.1 atau 1 dolar saat saya melakukan tap Contactless pada transportasi umum di luar negeri?
Mengapa dana di rekening saya belum terdebit sejumlah pemakaian transportasi umum dengan tap Contactless di luar negeri?
Apa penyebab saya gagal melakukan pembayaran online?
Apakah OTP akan diterima untuk semua transaksi di e-commerce / toko online?
Bagaimana jika kode One Time Password (OTP) yang dikirim via SMS ke handphone tidak diterima?
Apakah saya masih dapat menerima kode OTP ketika berada di luar negeri?
Apakah saya dapat mengubah nomor handphone untuk menerima kode OTP?
Bagaimana jika pembayaran saya tertolak karena akun saya dormant?
Apa yang harus saya lakukan jika saya mengalami kendala dengan bluDebit Card?
Bagaimana cara melihat rincian biaya transaksi setiap perjalanan (satu rute tap in & out) pada transportasi umum luar negeri?
Bagaimana cara melihat kode OTP melalui notifikasi aplikasi blu?
Bagaimana jika saya tidak menerima kode OTP yang dikirim melalui notifikasi aplikasi blu?
Bagaimana jika pembayaran saya tertolak karena akun saya dormant?
Kapan fitur request bluDebit dapat diakses?
Saya sudah request bluDebit sebelumnya namun belum sampai, apakah permintaan saya akan diproses?
Apa Itu MRT-J x blu?
Apa Itu MRT-J x blu?
Apa benefit yang bisa didapatkan sobatblu jika menggunakan MRT-J x blu?
Fitur apa saja yang bisa digunakan di MRT-J x blu?
Menghubungkan blu ke MRT-J
Bagaimana cara menggunakan blu sebagai metode pembayaran di aplikasi MRT-J?
Saya customer MRT-J namun belum punya rekening blu, apa yang harus saya lakukan?
Apa saya bisa menghubungkan akun blu dengan aplikasi MRT-J yang sudah saya download di beberapa device?
Kenapa saya gagal menerima kode OTP? Padahal nomor yang aktif dan terdaftar di blu sama dengan di aplikasi MRT-J?
Bertransaksi Menggunakan MRT-J x blu
Mengapa saya tidak dapat melanjutkan pembayaran dengan blu, padahal akun blu saya sudah terhubung dengan aplikasi MRT-J?
Berapa batas minimum dan maksimum nominal transaksi di MRT-J yang dapat saya bayar dengan menggunakan blu?
Bagaimana jika saya sudah melakukan pembayaran dengan blu, tapi saya berubah pikiran dan ingin melakukan refund transaksi?
Saya gagal input password dan PIN transaksi akun blu, apa yang harus aku lakukan?
Saya lupa password akun blu, apa yang harus saya lakukan?
Di mana saya dapat melihat riwayat transaksi MRT-J dengan pembayaran menggunakan In App Payment blu (pembayaran tiket di MRT-J menggunakan blu)?
Apa Itu ITHB x blu?
Apa Itu ITHB x blu?
Apa benefit yang bisa didapatkan sobatblu jika menggunakan ITHB x blu?
Fitur apa saja yang bisa digunakan di ITHB x blu ?
Menghubungkan blu ke ITHB
Bagaimana cara menggunakan blu sebagai metode pembayaran di aplikasi ITHB ?
Saya customer ITHB namun belum punya rekening blu, apa yang harus saya lakukan?
Apa saya bisa menghubungkan akun blu dengan aplikasi ITHB yang sudah saya download di beberapa device?
Kenapa saya gagal menerima kode OTP? Padahal nomor yang aktif dan terdaftar di blu sama dengan di aplikasi ITHB ?
Bertransaksi Menggunakan ITHB x blu
Mengapa saya tidak dapat melanjutkan pembayaran dengan blu, padahal akun blu saya sudah terhubung dengan aplikasi ITHB ?
Berapa batas minimum dan maksimum nominal transaksi di ITHB yang dapat saya bayar dengan menggunakan blu?
Bagaimana jika saya sudah melakukan pembayaran dengan blu, tapi saya berubah pikiran dan ingin melakukan refund transaksi?
Saya gagal input password dan PIN transaksi akun blu, apa yang harus aku lakukan?
Saya lupa password akun blu, apa yang harus saya lakukan?
Saya lupa PIN transaksi akun blu, apa yang harus saya lakukan?
Di mana saya dapat melihat riwayat transaksi ITHB dengan pembayaran menggunakan In App Payment blu (pembayaran biaya kuliah di ITHB menggunakan blu)?
Di mana saya dapat melihat riwayat transaksi ITHB dengan pembayaran menggunakan QRIS di aplikasi blu?
Saya ingin memutus koneksi blu dengan aplikasi ITHB , bagaimana caranya?
PUBG Mobile
Bagaimana cara redeem kode voucher PUBG Mobile?
Bagaimana jika terjadi kendala dalam pembelian Game Voucher PUBG Mobile di blu?
bluInsurance
Apa itu bluInsurance?
Siapa partner blu untuk produk bluInsurance?
Apakah nasabah memiliki masa untuk mempelajari polis (Free Look Period) ?
Apakah ada masa tunggu untuk pengajuan manfaat asuransi?
Bagaimana cara untuk mengajukan klaim asuransi?
Bagaimana jika saya ada pertanyaan lebih lanjut mengenai fitur bluInsurance ?
bluLoyalty
Apa itu bluLoyalty?
Apa itu bluRewards?
Ada berapa level program bluLoyalty dan apa saja benefitnya?
Bagaimana cara melihat level bluLoyalty saya saat ini?
Apakah level bluLoyalty saya bisa turun?
Bagaimana cara menaikkan level bluLoyalty saya?
bluRewards di program bluLoyalty ini berlaku dari kapan?
Mengapa terdapat perubahan penyesuaian pada bluRewards?
Apa syarat yang harus diikuti Nasabah untuk bisa mendapatkan bluRewards?
Bagaimana cara untuk mengetahui saldo rata-rata?
Saya Nasabah baru, saya berada di level mana?
bluBisnis
Apa itu bluBisnis?
Berapa account bluBisnis yang bisa dibuka di blu?
Apa keistimewaan bluBisnis?
Apa syarat dokumen untuk membuka bluBisnis?
Apakah dana di bluBisnis bisa digunakan untuk transfer dan bertransaksi?
Apakah ada biaya admin di bluBisnis?
Bagaimana cara Pindah Dana dari bluAccount ke bluBisnis
Bagaimana tiering bunga bluBisnis?
Kenapa ada beberapa fitur yang tidak menggunakan blunBisnis sebagai sumber dana?
Apa itu email Penawaran SPESIAL Nasabah bluBisnis?
Berapa limit transaksi bluBisnis?
Bagaimana cara menutup bluBisnis?
Top Up Flazz
Bagaimana cara top up Flazz melalui blu?
Jika Flazz saya adalah Flazz gen 1, apakah saya bisa melakukan top up Flazz melalui blu?
Saldo tabungan saya sudah terdebet namun tidak berhasil melakukan top up Flazz, apa yang harus saya lakukan?
Mengapa saya dikenakan biaya ketika saya melakukan top up Flazz?
Bagaimana cara mendapatkan kuota gratis top up Flazz?
Di mana saya dapat melihat total kuota top up Flazz saya?
Kapan saya dikenakan biaya top up Flazz?
Siapa saja yang berhak mendapatkan kuota top up Flazz?
Transaksi Tanpa PIN
Apakah yang dimaksud dengan fitur Transaksi Tanpa PIN?
Apakah saya dapat mengatur sendiri berapa limit transaksi untuk fitur Transaksi Tanpa PIN?
Apakah fitur Transaksi Tanpa PIN sudah otomatis aktif?
Apakah terdapat biaya untuk dapat menggunakan fitur Transaksi Tanpa PIN?
Apakah fitur Transaksi Tanpa PIN aman?
Apa yang harus saya lakukan jika saya mengalami kendala dalam menggunakan fitur Transaksi Tanpa PIN?
Bertransaksi dengan Autodebit Moduit x blu di Aplikasi dan Website Moduit
Bagaimana cara menyalakan autodebit saya untuk membeli produk investasi secara rutin di Moduit dengan blu?
Bagaimana cara mematikan autodebit saya karena saya sudah tidak mau lagi didebit?
Dari mana saya bisa mengetahui info kapan saya akan didebit?
Kenapa autodebit saya gagal dijalankan?
Apa yang terjadi apabila autodebit saya gagal dijalankan?
Dari mana saya bisa mengetahui autodebit saya sukses dijalankan?
Apa Itu BAF x blu ?
Apa itu BAF x blu ?
Apa benefit yang bisa didapatkan sobatblu jika menggunakan BAF x blu?
Fitur apa saja yang bisa digunakan di BAF x blu?
Menghubungkan blu ke BAF
Bagaimana cara menggunakan blu sebagai metode pembayaran di aplikasi BAF Mobile?
Saya customer BAF namun belum punya rekening blu, apa yang harus saya lakukan?
Apa saya bisa menghubungkan akun blu dengan aplikasi BAF Mobile yang sudah saya download di beberapa device?
Kenapa saya gagal menerima kode OTP? Padahal nomor yang aktif dan terdaftar di blu sama dengan di aplikasi BAF Mobile.
Bertransaksi Menggunakan BAF x blu
Mengapa saya tidak dapat melanjutkan pembayaran dengan blu, padahal akun blu saya sudah terhubung dengan aplikasi BAF Mobile?
Berapa batas minimum dan maksimum nominal transaksi di BAF Mobile yang dapat saya bayar dengan menggunakan blu?
Saya gagal input password dan PIN transaksi akun blu, apa yang harus saya lakukan?
Saya lupa password akun blu, apa yang harus saya lakukan?
Di mana saya dapat melihat riwayat transaksi BAF dengan pembayaran menggunakan In App Payment blu (pembayaran angsuran di BAF Mobile menggunakan blu)?
Di mana saya dapat melihat riwayat transaksi BAF dengan pembayaran menggunakan QRIS di aplikasi blu?
Saya ingin memutus koneksi blu dengan aplikasi BAF Mobile, bagaimana caranya?