bluGift, Bikin Kirim Uang Lebih Berkesan

Halo sobatblu, sudah siap menyambut Imlek 2022? Tahukah kamu bahwa blu meluncurkan fitur bluGift biar bisa kirim uang dengan lebih asik loh. Pastinya kamu siap berburu angpao bukan? Atau kalau yang tahun ini udah harus berkirim angpao, lebih praktis pakai bluGift!

Apa sih blugift? bluGift adalah fitur terbaru dari blu yang memungkinkan kamu mengirim kartu ucapan saat kirim dana nih, cocok buat kirim angpao kan? Untuk kamu yang menerima dana juga langsung bisa diklaim lewat WhatsApp. Gimana cara kirim dan terima bluGift? Yuk baca artikel ini sampai habis.

Cara Mengirim bluGift

  1. Buka aplikasi blu, klik ikon “Transaksi” yang ada di sudut kanan bawah.
  2. Pilih bluGift.
  3. Masukkan nama dan nomor handphone penerima.
  4. Masukan jumlah uang yang mau dikirimkan, pastikan saldo bluAccount kamu cukup yah!
  5. Pilih kartu sesuai keinginanmu.
  6. Jangan lupa berikan ucapan di kartumu.
  7. Konfirmasi dan masukan PIN.
  8. Link bluGift akan terkirim ke WhatsApp/SMS penerima.

Cara Ambil Uang bluGift Bagi Penerima:

  1. Kamu akan menerima link dari BCA digital yang dikirim ke WhatsApp/SMS.
  2. Klik link yang diberikan, kamu akan dibawa ke website untuk mengambil bluGift.
  3. Klik “Ambil bluGift”.
  4. Masukan OTP yang dikirimkan ke nomor handphonemu.
  5. Jika sudah terverifikasi, pilih opsi “Ambil lewat blu” di halaman pengambilan.
  6. Ketika sudah berhasil, akan ada notifikasi dana masuk di aplikasi blu milikmu.

Kamu perlu memastikan bahwa browser yang dipakai adalah sebagai berikut:

  • Jika device kamu berbasis Android, maka browser yang direkomendasikan adalah Google Chrome.
  • Jika device kamu berbasis iOS, maka browser yang direkomendasikan adalah Safari.

Saat ini, bluGift hanya bisa digunakan sesama blu. Namun tenang, bluGift akan terus dikembangkan sesuai kebutuhan kamu.

Satu pesan dari minblu, jika kamu mendapatkan WhatsApp/SMS bluGift, pastikan pengirimnya adalah nomor resmi BCA Digital.

Ciri-ciri nomor resmi BCA Digital:

  • WhatsApp: Memiliki nama pengirim “blu by BCA Digital”, bercentang hijau, dan nomor pengirim adalah +62 811-6500-688
  • SMS: Memiliki nama pengirim “BCA Digital”

Nah, sudah tau cara pakai bluGiftnya kan? Oh iya, jangan lupa update aplikasi blu ke versi 1.14 untuk bisa menggunakan bluGift, buat kirim dan hunting angpao dengan lebih asik pakai blu!

Perlu bantuan? Hubungi haloblu di 1500 668 atau Twitter @haloblu untuk info lengkapnya.

Download Sekarang!

Terima kasih sudah mampir! Laman ini lebih nyaman dinikmati di ponsel pintar. Coba sekarang untuk pengalaman yang lebih maksimal.