Blog

Kumpulan catatan dan curhatan
yang berfaedah tentang blu.

Jangan Ragu untuk Menabung dan Wujudkan Kemauanmu! Karena #blubisagitu

Buat sobatblu yang menggeluti industri kreatif, pasti sudah terbiasa dong dengan seorang Art Director yang banyak mau, seperti Agus BM contohnya. Sesuai namanya, Agus memang orangnya BM banget! Ga cuma soal kerjaan, kehidupan sehari-hari Agus memang selalu dipenuhi dengan ke-BM-an.

Transfer BI-FAST Sekarang Bisa Pakai blu

Buat kamu sobatblu yang sering transfer antar bank, ada kabar baik nih buat kamu karena sekarang blu bisa kamu gunakan untuk transfer via BI-FAST. Dengan BI-FAST, nasabah hanya dikenakan biaya transfer sebesar Rp2.500 untuk transaksi transfer domestik ke bank lain.

Layanan blu Selama Libur Lebaran 2022

Halo sobatblu, blu mau mengucapkan selamat Idulfitri 1443 H, mohon maaf lahir dan batin untuk kalian semua yang merayakan. Nah selama merayakan libur Lebaran, ada beberapa info mengenai beberapa layanan blu nih…

Lebaran Makin Dekat, Siap-siap Bagiin THR dengan bluGift

Jam sudah menunjukkan pukul 12 siang, dan perutku mulai bersuara yang tidak-tidak. “Pertanda buruk nih,” gumamku. Terik matahari makin menusuk tubuh, seakan-akan ia mendorongku untuk batal puasa dan menyerah saja. Tapi, rasa menyerah itu ditangkal habis oleh motivasi menabung biar nanti bisa memberi Tunjangan Hari Raya (THR) kepada sepupu-sepupuku yang masih kecil.

Tips Atur Keuangan Habis Gajian ala blu

Wiih, sobatblu yang udah kerja, kayaknya abis gajian nih.. asik banget pasti kalau terima gaji. Ehh tunggu dulu sobatblu, jangan langsung kamu habiskan di tanggal muda yah. Udah bukan mitos lagi, banyak banget orang-orang yang suka makan enak di tanggal muda, makan mie instan di tanggal tengah dan melarat pakai obat maag di akhir bulan. Biar kamu gak begitu, yuk simak tips atur keuangan ala blu!

Keuntungan Buka Deposito Pakai bluDeposit

Membuka deposito dapat menjadi salah satu sarana untuk mengatur keuangan jangka panjang kamu loh sobatblu. Dengan membuka deposito, kamu dapat menaruh sejumlah uang dengan minimum saldo tertentu untuk jangka waktu tertentu. Selain itu, nasabah yang membuka deposito juga akan mendapatkan bunga deposit yang dapat menambah jumlah dana kamu.

Patungan Tanpa Drama Pakai bluGether

Orang Indonesia emang udah terkenal banget sama patungan. Selain memberikan rasa kebersamaan, patungan juga mampu mengurangi pengeluaran biaya loh. Nah untuk sobatblu, udah tau belum kalau patungan bisa lebih asik pakai bluGether?

bluSaving: Nabung Asik Sesuai Goals

Halo sobatblu! Kamu mau mulai nabung? Bagus banget nih… karena blu siap bantu kamu atur tabungan dengan lebih asik.

Cara Atur Uang Biar Hidup Lebih Tenang

Sudah banyak ahli keuangan dan financial planner yang bilang kalau kita atur uang dengan baik maka masa depan kita jadi baik juga, dan kita nggak akan kekurangan uang di akhir bulan. Ini benar sih dan memang tak terbantahkan.

Transaksi Praktis Bayarnya Pakai QRIS

Kalau ada pertanyaan, “Pilih mana, ketinggalan dompet, atau ketinggalan hp?” kamu akan kasih jawaban apa?

Kalau aku sih, tak apa ketinggalan dompet, asalkan jangan ketinggalan hp. Bahkan saat tak bawa uang cash di kantong, dan dompet ketinggalan, hatiku tetap tenang asalkan hape ada di tangan. Mau tahu tidak apa alasannya?

Begini Cara Top Up E-Money Tanpa Biaya Admin

“Yuk, pulang kantor cus nongkrong sekalian ngopi. Udah lama banget nih kita nggak ke kafe langganan,” ajak teman satu kerjaan yang kebetulan kami juga satu ruang kerja.

Bayar Ini Itu Pakai QRIS di blu Lebih Praktis

sobatblu kadang suka merasa repot harus ambil uang tunai? Di era yang makin digital ini, Gerakan go cashless & cardless makin dikembangkan loh. Salah satu yang udah mulai keliatan jadi kebiasaan adalah pembayaran menggunakan QRIS.

Sering Lupa Bayar Tagihan? blu Siap Bantu Kamu

sobatblu ada gak sih yang punya masalah lupa bayar tagihan atau pembayaran tepat waktu? Maklum, kadang kerjaan dan urusan yang banyak membuat kita terdistraksi, jadinya lupa deh bayar tagihan. Belum lagi kalau tercampur-campur…haduh bikin pusing deh.

Digital Savvy Transfer Antar Bank Cukup Pakai Aplikasi

Pernah dengar tentang digital savvy? Digital savvy adalah masyarakat yang hidup dan beradaptasi dengan dunia digital. Sejak masa pandemi yang sudah berlangsung dua tahun terakhir, adaptasi digital secara masif perlu dilakukan. Ya iyalah, karena kalau kita tidak mulai memanfaatkan berbagai media digital yang ada, jelas kita akan tertinggal.

bluGift, Bikin Kirim Uang Lebih Berkesan

Halo sobatblu, sudah siap menyambut Imlek 2022? Tahukah kamu bahwa blu meluncurkan fitur bluGift biar bisa kirim uang dengan lebih asik loh. Pastinya kamu siap berburu angpao bukan? Atau kalau yang tahun ini udah harus berkirim angpao, lebih praktis pakai bluGift!

Tarik-Setor Tunai di ATM BCA Tanpa Kartu Pakai blu

“Bro, makan bareng nggak?” tanyaku ke salah satu teman yang duduk tak jauh dari kubikelku. “Kamu gimana, ikut nggak, atau udah bawa bekal?” tanyaku lagi ke anak baru yang duduknya tak jauh dari kami.

Bayar Tagihan Tanpa Biaya Tambahan

Tiap awal bulan, aku punya kebiasaan mengamati karyawan baru yang bergabung di tim kerja kami sejak 3 bulan lalu. Di awal bulan, wajahnya selalu cerah, bahkan tetap sumringah walau dia basah kuyup habis kehujanan. Aku pernah berpikir, mungkin dia baru dapat kabar bahagia, makanya wajahnya ceria begitu. Tapi anehnya, kenapa cuma terjadi di awal bulan saja.

Cara Beli Kebutuhan Tanpa Nunggu Gajian

“Bekerja di industri kreatif untuk bikin desain dan konten perlu didukung perangkat mumpuni,” kata temanku beberapa waktu lalu saat dia sedang memamerkan gadget terbarunya.

Seru-seruan Bareng Keluarga di Rumah Aja

Tahun baru, semangat baru. Begitu kan ya seharusnya? Papa sudah tak lagi WFH dan mulai ngantor. Aku dan kakakku sudah mulai kuliah tatap muka, dan adikku juga sudah mulai masuk sekolah. Tinggal Mama yang di rumah. Awal minggu kemarin, Mama sempat bilang kalau pengen jalan-jalan weekend ini.

Mengatur Keuangan Tanpa Pusing Cukup dari Satu Rekening

“Duh, bingung ngatur uang! Masa baru pertengahan bulan, uang di tangan udah nggak jelas habisnya ke mana aja. Kelihatannya aja kerjaan mentereng, gaji gede, lah duitnya habis terus.”

Patungan Modal Usaha Tanpa Ada Dusta Diantara Kita

“Sebagai generasi muda (baik Gen Z maupun millenials) yang melek teknologi, bisa banget banget loh kita make money dan mendapatkan keuntungan dengan memanfaatkan teknologi secara tepat.

Zonk Terjebak Investasi Bodong Gara-gara Ketipu Kang Boong

“Fix, no debat, aku rugi banyak!” Duniaku rasanya runtuh, dan aku benar-benar panik saat tahu uang yang sudah ku investasikan dibawa kabur. Ini gara-gara aku gak punya pengetahuan dasar tentang cara berinvestasi yang benar, cuma ikutan tren tanpa paham resiko yang mungkin timbul dan bagaimana cara kerja berinvestasi itu sendiri. Akibatnya ya udah jelas, semua uangku hilang tak berbekas.

Kantong Kering Akibat Shopping Tanpa Thinking

Masih 30 menit lagi sebelum jam makan siang. Daripada udah nggak fokus kerja gara-gara perut keroncongan, mending cuci mata dulu ke online shop langganan. Siapa tahu ada barang baru. Tapi baru mau buka website online shop, ada notifikasi email masuk dari bank.

Beat The Best - Season 1 : Be The Best to Beat The Best!

Be The Best to Beat The Best ! Saatnya raih kesempatan menjadi Pro Player Mobile Legends didukung oleh blu by BCA Digital. Daftarkan dirimu sekarang melalui situs resmi beatthebest.kincir.com terhitung mulai 15 November 2021.

Welcome to #storyofblu

Welcome to #storyofblu! Cerita tentang impian, perjuangan menggapai life-goals, serta peran dan manfaat blu dalam hidupmu! Mulai 22 November 2021, setiap hari Senin akan hadir cerita edukasi #storyofblu yang bisa kamu baca di Highlight aplikasi blu dan juga blog pada website blubybcadigital.id.

Blablablu Ep.5: Brand’s Sustainability Initiave & Waste Management in Indonesia

Tau kan kalau blu punya misi untuk bisa menjadi teknologi yang berdampak positif buat para penggunanya. Bukan hanya sekedar bank digital biasa, blu juga ingin menjaga dan melestarikan alam Indonesia dengan berfokus pada pengelolaan sampah yang lebih baik. blu sudah memulai langkahnya lewat kampanye #blubuatbaik di tahun 2021 ini. Tapi tentunya kita ga akan berhenti disini, maka dari itu di blablablu kali ini blu ngobrol-ngobrol dengan para pakar, aktivis, dan penggiat lingkungan untuk membahas tentang bagaimana brand bisa berkontribusi pada masyarakat dan pengelolaan limbah di Indonesia.

Ngobrolin Financial Planning Bareng Kak Prita Ghozie, CEO Zap Finance

Ngomongin uang, pastinya gak bisa lepas dari financial planning. Yes! Siapa sih yang nggak mau keuangannya teratur? Siapa sih yang nggak mau punya uang banyak? Tapi, sebenernya gimana sih pengaturan keuangan yang bijak biar uang kita juga nggak gampang habis? Anak muda wajib banget nih belajar sejak dini biar nggak salah langkah!

Cuap-cuap Seru Lea di Radio Hard Rock FM

Siapa sih anak gaul yang belum pernah dengerin radio Hard Rock FM? Well, aku beruntung banget bisa dapet kesempatan untuk dateng langsung ke studio Hard Rock dan ngobrol-ngobrol bareng Kak Adit & Kak Ardhito! Aaaaa...! Yang awalnya dari postingan Cosmopolitan, sekarang bisa mampir juga ke radio Hard Rock FM.

Hari Ini, Lea Jadi Cover Majalah Cosmpolitan! Kok Bisa Ya?

Today has been a wonderful day! Nggak nyangka, aku bisa masuk menjadi cover majalah Cosmpolitan Indonesia, majalah favorit yang selalu aku baca dari dulu. Seneng banget, dan pastinya makin semangat buat berbuat baik dan nyebarin spirit positif ke semua orang di sekitarku.

Buat #WacanaJadiNyata dengan Telkomsel redi x blu

Buat kamu yang pengen atur keuangan lebih simpel, nabung lebih terukur, budgeting lebih teratur, #BuatWacanaJadiNyata dengan buka rekening atau menghubungkan blu di aplikasi Telkomsel redi yuk!

5 Alasan Kamu Harus Nonton bluMusical Mulai Langkahmu

blu pengen rayain hari kemerdekaan Indonesia ke-76 bareng sobatblu dengan mempersembahkan bluMusical Mulai Langkahmu. Drama musikal ini akan tayang live di YouTube dan Instagram @blubybcadigital pada Selasa, 17 Agustus 2021 pukul 20:00 WIB. Yang penasaran bisa banget nonton video teasernya di sini.

Blibli x blu, Bikin Kamu Bisa Nabung Sambil Belanja

sobatblu, siapa bilang nabung dan belanja gak bisa jadi satu? Blibli x blu bikin kamu bisa mewujudkannya! Yup, kamu sekarang bisa nabung, atur keuangan, dan lengkapin wishlist belanjaan di Blibli dari satu aplikasi!

Salam Kenal, Ini blu!

blu menjawab kebutuhan finansial kamu dengan cara baru agar kamu bisa wujudkan apa pun yang kamu tuju. Gak terbatas ruang dan waktu, aplikasi blu ada untukmu 24/7 ❤️

Corporate News

Untuk para rekan jurnalis atau teman-teman yang mau tau update terkait BCA Digital dan corporate news, bisa klik tombol di bawah ini.

Download Sekarang!

Terima kasih sudah mampir! Laman ini lebih nyaman dinikmati di ponsel pintar. Coba sekarang untuk pengalaman yang lebih maksimal.